Em Casa a Flor

Ah, se tu me chegasses hoje à vida!

Na vida muito mais eu te teria.

Pois, fosse longe ainda a despedida,

Eu dos teus olhos não me arredaria...

E se de novo, em casa, não crescida,

Ainda pudesse ao fim de um farto dia,

Trazer-te até meu peito adormecida

E ali embalar-te, ó flor, como eu queria...

E, se de novo em casa tu vivesses

E ainda temesses pela escuridão

Eu te diria: filha, a solidão

Só ao teu pai virá quando tu fores...

Ah, se eu pudesse replantar as flores...

Ah, se novo, em casa tu crescesses...

Ivo Tavares
Enviado por Ivo Tavares em 15/08/2010
Código do texto: T2439936