"BAILARINA".
     (Soneto).
 
 
Tal qual borboleta leve
Igual o deitar da garoa,
Seus movimentos são breves
Feito a pomba quando voa.
 
Lá no palco a bailarina
Parece pisar no sabão,
Idosa, parece uma menina;
O pé confunde com a mão.
 
O seu gesto tem carinho
Parecendo um passarinho,
Saltando parece voar...
 
Parece um branco lencinho
Flutuando em meu caminho,
Como é belo o seu bailar!