O Retrato

O Retrato

Eu me pego a olhar uma figura,

Que embebeda de amor meu coração.

De tão linda e meiga, a criatura,

Faz-me crer, em perfeita comunhão.

A beleza enquadrada na moldura,

Alimenta o amar, minha razão.

Meu olhar, todo nela, é só ternura,

E energia em forma de condão.

Pensamentos me levam tão distante

Ao fitar seu olhar, tão penetrante,

Que o desejo me faz acreditar.

De tão certo e tão auto-confiante,

Por amor, eu vos juro, há instante,

Que eu vejo um dos olhos a me piscar.