CAMINHADA

Pela estrada, eu caminho

Sigo em frente, linha reta

Encontrar um novo ninho

Sempre foi a minha meta

Trago água, pão e vinho

Trago, em aço, minha seta

Se há perigo, eu me aninho

Na oração, forma correta

Logo, sigo pela estrada

Sei da longa caminhada

E não paro em descanso

No percurso, penso nada

Curtos passos, eu avanço

A paisagem é meu remanso

(Lena Ferreira)