O erro e a persistência em errar
Descobri erros em minha vida,
Descobri enganos em minhas frases,
Descobri tropeços na minha fala,
Descobri que errar é desumano;
Quando se erra é quando se cala,
Repensa e foge do insano,
Prepara o próximo passo,
Encobre o erro e o dano;
Nada mais percebo entre o que finjo e o que rogo,
A incompatibilidade da face esquerda e direita,
Do erro próprio e vontade alheia;
Descubro apenas e esqueço tão logo,
Tento viver e ignorar a consciência que espreita,
Que incomoda, que me dá passos; a todo instante rodeia.