EU SELVAGEM?

Eu selvagem, eu monstro, eu bestial...

Tendo no peito um coração de pedra

No qual jamais um sentimento medra

De compreensão e amparo fraternal!

Eis teu juízo ingrato e radical...

Podes dizer, no entanto, com desdém,

Se, em dizendo isto, te advir o bem...

- O desabafo é a glória do animal! –

Porém, jamais te esqueças de implorar

Para que o céu te possa perdoar

Tanto juízo falso e tanto mal.

Porque dizer calúnia é covardia,

Na luta do homem em seu dia-a-dia

E um pecado vil, tétrico e mortal!