____ Na Cabala ____
Seus ossos se inclinaram na Cabala,
Ao revirar os olhos do oprimente,
No percalço e na injúria irreverente,
— Por tocar a diabólica bengala.
Na bastarda união juramentada,
Nos tugúrios d’horror, gládios dementes;
Néscios na podridão concupiscente,
— Na soturna matilha envenenada...
Sucumbindo ao escárnio das papoulas,
Onde o algoz prejulgou os vis meândricos,
Co’as lambanças errôneas dos pacholas...
Nos míseros rumores mitomânicos...
De versos dissolutos — co’as estolas...
— Nos vaporosos báratros satânicos!!
Paulo Costa