____ Ciladas!... ____

Oh! Pai! A hipocrisia inda perdura

Em todos os laços da sociedade...!

As crianças vivendo na amargura,

Sendo assassinadas na vil lealdade.

Hoje, os méritos andam em desatinos,

Pela ignorância dos reis malditos...

Iludindo a multidão — são cretinos!...

Tal qual a besta engana os eruditos,

Prostrados na submissão do algoz...

Co’as profanas almas angustiadas,

E vão mergulhando num mar atroz.

Lar de errantes, de línguas afiadas...

Onde reina a orgia — o gládio feroz,

Nos sarcófagos das grandes ciladas!...

Paulo Costa

Pacco
Enviado por Pacco em 14/08/2010
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T2438117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.