SÚPLICA
Oh! Pai! Não te preocupes com meus caminhos,
Nem te prendas a curar minhas feridas e dores;
É certo que a vida, sendo jardim, tem espinhos,
Mas te peço, que aos meus, desabroches flores.
Pelos caminhos, ensina-me apenas a atento estar,
Para com as pedras, cascalhos e arvores caídas;
Mas, para meu alento, peço que prenda teu olhar,
Para aqueles que amo, e são o sentido desta vida.
Pelos caminhos, ensina-me apenas a atento estar,
Mas, para meu alento, peço que prenda teu olhar,
Cobrindo de luz e graças, todo rosto que me rodeia;
E, assim sendo, Oh Pai, faze desabrochar tantas flores
Que, os vendo tão felizes, esquecerei minhas dores,
...Atende, nesta prece, o que este teu filho anseia.