IDOSA E BATALHADORA [CCXXXIV]

Vende latinhas, para pôr cerveja,

arte esculpida no alumínio puro;

mas, tão anosa, sem nenhum seguro,

vive do dia a dia em que peleja.

Anos faz que, de vista, bem aturo

aquela muito afável, tão andeja,

numa alegria sempre que viceja,

apesar da velhice e de dar duro.

Em bares, adquiri-lhe peças, sem

nem cogitar no que eu faria delas,

dando-as, no ato, para alguns diletos.

Pois a macróbia à qual tão quero bem,

ambulante das noites sem cancelas,

segredou-me manter filhos e netos.

Fort., 14/08/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/08/2010
Código do texto: T2437596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.