Soneto à ANTONIA ZILMA

Quero ver brilhar, de novo, em teu rosto,

A beleza morena, e o sorriso cheio de luz;

Ver em tua alma a vermelhidão do sol posto,

O arrebol nos teus olhos, que a todos seduz.

Quero ver de volta os teus versos, tão soltos,

De beleza tão impar, e de perfume a exalar;

A tua alma tão pura, de pensamentos revoltos,

E, de coração tão solto, em versos, a cantar.

Quero ver brilhar de novo nesse rosto moreno

Nos olhos e farto sorriso, gotas e luz de sereno,

E, na tua alma o encanto de uma noite de luar;

Quero ver de volta os teus versos, tão soltos,

E nessa alma tão pura...Os pássaros revoltos,

E, o teu coração tão solto, em versos, a cantar.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 13/08/2010
Reeditado em 14/08/2010
Código do texto: T2436730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.