A VIDA É ASSIM...
A vida é assim! Há espinhos no caminho,
Há pedras pontiagudas a causar certa dor;
Mas, é bom percebermos... Se há espinhos,
Há também verdes ramagens e muita flor.
A vida é assim! Pedras e muitos espinhos,
Mas, é preciso sentir o doce perfume no ar;
Flores nos esperam, ladeando os caminhos,
E, assim, entre espinhos, nos resta caminhar.
A vida é assim! Flores, e lindas ramagens,
Esperam-nos sedentas, ladeando as margens,
Para perfumar nossos passos pelo caminho;
A vida é assim! Presentear-nos-á de flores,
E suas pétalas nos farão chegar seus odores
Se vencermos, sem medo... Pedras e espinhos.