Moldura
Milhas e milhas eu já percorri
Na ânsia de encontrar-te ó bela!
Pois eis que ainda não te esqueci,
Continuas sendo a minha cinderela!
E sempre há de ser doce donzela,
Dona de mim, e do meu coração!
Tenho-te agora apenas na tela,
Nela, vejo-te, mas sem emoção!
Pois não te moves, não piscas, nem falas,
O suave perfume também não exalas;
Não mostras alegrias, nem ternura.
Que eu peço a Deus para que me mate
E leve logo pro céu, este vate,
Ou te faça descer desta moldura!...