Ao Pátio de Santa cruz

Enquanto o arrebol no silêncio

promove a morte da luz

me vejo menino correndo

no Pátio de Santa cruz

A minha primeira escola

hoje um velho sobrado

tesouro da arquitetura

e quase abandonado

A noite engoliu o dia

ficou só o homem-menino

nem luz nem sombra ou arrebol

Acordes de frevos de bloco

me vêem do velho mercado

minha noite agora tem sol