SONETO DE GRATIDÃO
Que posso eu querer mais, nesta vida minha,
Se, em meu lar encantado, vivo alegre a sorrir,
Tendo, em minha esposa, a mais linda rainha,
E, em minha filha, uma bela ramagem a florir.
Que posso pedir a meu Deus que me conceda,
Diante desse jardim florido, e por isso tão belo;
Se no sorriso de ambas vejo a mais linda seda,
Não há mais o que conceda! Eis o meu Castelo!
Que posso eu querer mais, nesta vida minha,
Tendo em minha esposa a mais linda rainha,
E, em minha filha, uma bela ramagem a florir;
Ah! Tenho sim, algo imensurável a pedir a Deus!
Que Ele cubra de sabedoria os passos meus,
E, que eu siga por caminhos retos, em meu existir.