DO TÉDIO À DECADÊNCIA
DO TÉDIO À DECADÊNCIA
Palavras, expressões, gestos, rotina,
amigos e parentes, convivência,
jornais sempre exibindo a violência
vai desfilando monstros na retina.
Meta não alcançada que termina
com o dia que aceita a desistência
prevendo a inevitável decadência
da era que do auge já declina...
Se a mente não se afina com o progresso
acomodada não vê mais espaço
pra novos rumos, novas invenções
logo se encolhe ao ponto do regresso
vencida se entrega ao cansaço
de quem viveu apenas ilusões.
08/08/2010