Soneto de autodesprezo

Sou prisioneiro sensual, primata;

Sou temerário, sou prazer carnal.

Sou vicioso e perdido, sou animal;

Sou desregrado, sou vilão e pirata.

Sou distante, vencido e sociopata,

Maculoso e carrapato viral.

Sou mentiroso, chato e burocrata;

Sou desgostoso, fútil e incabal!

Sou pessimista, desonesto e néscio;

Aborrecido, enfurecido e sécio;

De sensualidades encharcado...

Porém não sou ruim, mas sim levado,

Romântico, sagaz e pueril:

Tornei-me assim depois que ela partiu.

Cirilo
Enviado por Cirilo em 18/09/2006
Reeditado em 21/03/2012
Código do texto: T242930