"MÍSTICA ENERGIA".
          (Soneto).
 
 
Abro os braços e olho o monte
Piso descalço na areia...
Eis que surge no horizonte
Sua majestade a lua cheia.
 
Bebo da água da fonte...
Sinto o vento, que me norteia,
Antes que o dia desponte
Estou de volta a minha aldeia.
 
De lá vejo nascer o dia...
Vejo o sol vivo a raiar,
Ouço o canto da cotovia.
 
Todas as noites eu vou buscar
Esta mística energia...
Que vem do sagrado mar!