SOB A LUZ DOS TEUS OLHOS
Sob a luz desses lindos olhos esmeraldinos,
Nos quais me perco diante de beleza rara;
Faz-me sentir como esperto e alegre menino,
Que diante d’uma deusa tão linda se depara.
São assim esses teus olhos, em meu caminho,
E, diante de tanta luz, me vejo inteiro imerso;
Pois até quando não estás... Não estou sozinho,
Se, penso nesses olhos, encontro o meu verso.
Sob a luz desses lindos olhos esmeraldinos,
Faz-me sentir como esperto e alegre menino,
Que diante d’uma deusa tão linda se depara;
Mas, para felicidade deste coração que te ama,
Não é uma miragem, mas um anjo que inflama,
Esta alma que te ama, diante de beleza tão rara.