Horas de Isolamento
Nas minhas horas de isolamento,
Pergunto-me o quanto sou romântico!
E vendo na noite o meu tormento...
Ao plenilúnio descrevo meu cântico:
Se minhas atitudes não fossem...
Tão severas para gestos tão simples,
Se minhas respostas tivessem...
Sido mais meigas e mais doces,
A dor que me apavora e assombra,
Não teria a força de me derrubar,
Tão cotidianamente em sua ronda,
Nesta tocaia que parece eterna e a ver
A alma que chora e o corpo que sangra,
No arrependimento não querer desfalecer!