ANTE MORTEM
"A resposta certa, não importa nada: o essencial é que as perguntas estejam certas".
- As Indagações -
-- Mário Quintana --
Tuas mãos me submergem em teu pântano particular,
Dizes ser meu anjo da morte e que viestes me ceifar.
Por que te esforças em afogar meus arcaicos versos,
Se é em tua fé o universo em que eles estão conversos?
Esperas que eu me entregue sem delongas ou orgulho,
Ainda que meus pensamentos sejam somente entulho?
Tu, sombra que me acabrunha, qual é teu argumento?
Não podes me segar esperando consentimento.
Estrangulas meus sonhos qual pescoço de galinha,
Urinas em meu gramado tal qual cachorro ousado
E queres agora que eu faça da morte rainha?
Se me repondes as perguntas, dou-me de bom grado,
Conforto o medo, afago o frio, entrego-te a espinha
E aceito o destino de ser mais um corpo calado.
>>KCOS<<