PORTAL MÁGICO
REPUBLICADO
PORTAL MÁGICO
No portal, a que silencioso olhar empresto,
verde ramo se molda no relevo arcaico
na tarde/noite de uma umidade prosaica
que ao seu ocaso se inclina com o olhar funesto.
E essa trepadeira fica prensa ao mosaico
e mostra belas flores de cunho arabesco,
que diferem das demais no detalhe crespo,
como do universo de falas, o aramaico.
E neste dia mágico; e naquele dia
à toa estando à janela enquanto chovia
do portal veio a mim um intenso calor.
Era uma fornalha ardente em minhas entranhas
com sensações que emanam de forças estranhas
... era a plena certeza da invasão do amor.