PEDRO CANDELÁRIA-DIVINO ARAUTO-Meu saudoso Pai

Não viveu, Pedro Candelária, em vão:

Foi bom, foi puro, e foi a sua meta

Cumprir a risca o seu dever cristão;

E amou, e foi feliz, e foi poeta!

E cantou as belezas do sertão

E a luz que sobre a Terra se projeta!

E o sol, e a lua, e as águas, e o desvão

Onde, em canteiro lindo, a flor vegeta!

Foi soberano, em trono de esperança!

Para os seus familiares tão queridos,

Foi o Divino Arauto da bonança.

Hoje, após tantos anos já corridos

Ainda o temos bem vivo na lembrança,

No coração, na mente e nos ouvidos!

Salé,10/07/1980