Soneto de Felicidade
Me diga somente por onde tu andas
Me Mostre o caminho para eu te encontrar
Que dentro de mim de ti só lembranças
Restaram pra me confortar
Nem mesmo os astros a espreitar pela noite
Nem mesmo as flores indicam um lugar
Por onde tu andas, por que não dizes
Para que possamos nos reencontrar?
Tu és a ventura, o sucesso, o sorriso...
O tal sentimento que é tão preciso
És tão contrária a lugubridade...
Me diga somente por onde tu andas
Pra que eu já ausente não perca a esperança
de clamár-te ao mundo, ó Felicidade!