Jardins do meu ser

(Versos decassílabos martelos)

Cultivei um jardim de raras flores

Muitas flores miríficas brotaram

Floresceu lindo véu de tons e odores

Lindo véu ao cutelo fascinaram.

O cutelo adorou todas as cores

De alegria meus olhos lacrimaram

Mas o vil beija-flor me encheu de dores

Foi-se embora e as flores se fanaram.

Mau cutelo! Por que me abandonaste?

No meu lindo jardim te deleitaste

E depois aviltaste as flores lindas.

Plantei outro jardim ainda mais belo,

Mas aparta-te dele, oh! Vil cutelo!

Tuas falsídias jamais serão bem-vindas.

Luciano Carneiro
Enviado por Luciano Carneiro em 08/08/2010
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T2425029
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.