Boneca de papel!
Ah boneca de papel! sorrateira, e amiga...
Guardada, dentro da caixinha, dentro do guarda-roupa, quentinha!
E de manhã, as mãozinhas de criança, atrevida e apressada...
Extraíam sua linda bonequinha de papel! Daquela caixinha...
Ah boneca de papel, tão frágil e meiga, aguardando...
As roupinhas que serão vestidas, variadas...e coloridas...
De imã, ou não, a boneca de papel, é brincadeira pueril...
Cheia de sonhos e alegrias de crianças felizes...
Falta uma bonequinha assim nas mãos dessas meninas que sofrem...
Carregando bonecas e bonecos, que de osso e carne...se reviram.
Que infâncias perdidas, perdidos momentos, de luz e de amor...
De amor, de alegria, de meninice perdida, de papel, de vestir...
As bonecas de papel trazem a esperança, de sentir...paz
Boneca de papel - passado e presente de uma saudade.