Ser Pai

Ser pai é ter um peito generoso,

Capaz de se imolar pelo dever,

É se julgar feliz, ser orgulhoso,

Sentindo o próprio sangue reviver!

Ser pai é achar o céu sempre formoso,

Refletido nos olhos de outro ser,

Não desejar na vida maior gozo,

Do que vê-lo cercado de prazer!

Ser pai é querer bem a natureza,

Que, corporificando o pensamento,

Nos faz rever um mundo de beleza;

É colher mais um grau de perfeição;

É ter, que na alegria ou no tormento,

O cérebro ligado ao coração!

AUTOR: Ricardo O. da Silva Azevedo.

arnobio viana
Enviado por arnobio viana em 07/08/2010
Código do texto: T2424531