Dai-me...
Oh! Senhor! Estou com sede!...
Tenho fome, e tenho dor!...
Já não sinto mais calor... —
Dai-me um canto em Vossa sede!
Sinto fraqueza, oh! Sagrado!...
Quero dormir — tenho sono!...
Quero ver-vos em Vosso trono,
Num aposento arborizado...
Nem que seja um só instante...
Dai-me, dai-me o Vosso amor...
Mesmo que seja distante!...
Dai-me, dai-me, oh! Senhor!...
Um orvalho ao diletante... —
Que, mal, sonha um sonhador!
Paulo Costa