CECI

Ceci fugiu... Trocou o amor radiante

-Filho da selva ingênua dos desejos –

Pela fúria da turba-multa errante

No extremo ilusionismo dos gracejos!

É muito linda para um só amante!

Fugiu... Foi dar vasão aos seus cortejos

Nas orgias da roda mais pedante;

Sacia agora a fome de seus beijos!

Que importa à erva daninha do carvalho

Se o destino lhe mata co’um só talho?

Há de ficar no tronco a cicatriz!

Que me importa que fuja ó Ceci,

Se, queira ou não, há de levar Peri

Como empecilho para ser feliz?

Salé, 04/03/1962