Ventos de Holanda -para (ange)-

Nosso inverno em ventos amenos...

Trazendo da Europa com seu olor,

Que sibila em min'alma, seu aceno,

Sinto em meu peito, o nosso calor...

E ouço de Holanda, em seu clamor...

Daquelas noites, nosso amor pleno,

Que nós libamos sob a lua e sereno,

E hoje, quiema a saudade em ardor...

Então, sopra no zéfiro deste verão,

E traz o meu amor que tanto quero,

Espanta deste inverno, esta solidão...

Se vento não te traz, vem de avião,

Vem voando que eu aqui, te espero,

Vem, traz alegria para este coração...

Valdívio Correia Junior, 07/08/2010

****************************************************

Brisa da América

Sinto a brisa nestas noites de verão,

Que traz das Américas, ventos amenos,

Me deixando saudosa com este aceno,

Me apertando o peito, gosto de veneno...

Quase ouço do norte, o vento do sul,

Daqueles dias, me fazendo lembrar,

Que nós libamos sob a lua serena,

E hoje fica a saudade no ar...

Então sopra vento de inverno,

Traz a mim, tua saudosa brisa,

Refresca meu coração neste caloroso verão...

Resta-me aqui, com o Brasil, sonhar,

Banho-me no sol, brindo o luar,

Saudosa, neste verão, vou ficar...

(ange)

Obrigado, Solange, pela belíssima interação!

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 07/08/2010
Reeditado em 07/08/2010
Código do texto: T2423208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.