O FOLCLORE [CCXXX]

Empírico poder – eis o folclore.

Um titã popular, que se recria,

nas pegadas que vão ao dia a dia,

onde quer que a cultura se demore.

Nas danças e crendices, na alegria,

é fato social que nos colore;

fenômeno o mais vivo, o do folclore,

ele canta, faz rezas, fantasia.

Ai do povo que tente não repô-lo,

reciclando, nas lendas, certa mídia:

a História não perdoa, dá-lhe bolo.

Só que, no trote do global cavalo,

o coice chapa-branca da perfídia

é o folclore, também, privatizá-lo.

Fort., 06/08/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 06/08/2010
Código do texto: T2421782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.