O Olhar do Meu Pai

Fagner Roberto Sitta da Silva*

ao meu pai, Otávio José da Silva.

Olho para o espelho e vejo o jovem rosto

do meu pai, com o mesmo olhar que o mundo

deixou, na grande guerra, no profundo

poço, cair após tanto desgosto.

Seu olhar se parece com sol-posto

em tardes frias, um triste olhar. No fundo

acalenta esperanças, num segundo,

são chamas contra o que lhe foi imposto.

Quanta guerra enfrentou, sendo inocente,

só por ter tido, como a pobre gente,

que sofrer injustiças, e, com calma,

levantar-se e seguir a sua jornada...

Mas o bom Deus, ao fim da caminhada,

chamará este olhar dos justos de alma!

Garça, 5 de agosto de 2010.

*Membro da APEG - Associação de Poetas e Escritores de Garça.

Página Pessoal: http://fagnerroberto.blogspot.com

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 05/08/2010
Reeditado em 05/08/2010
Código do texto: T2420652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.