Semelhança

Não me lembro de ti no dia triste

daquele tal que digo "estou levando",

que o vento frio gela tudo ou quando

me sinto só e a solidão persiste.

Meu pensamento permanece em riste

à noite escura quando o mole e brando

vento do sul quer conquistar, soprando

toda amargura que no ser existe.

Não são as noites, solidão sombria,

momentos tristes de qualquer penar,

nem mesmo o sol do caloroso dia

que trazem dúvidas no meu luar:

há diferença em relembrar, e cria,

a semelhança de um fiel pensar.

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 04/08/2010
Código do texto: T2418137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.