Um soneto a Nilza Azzi
Tu és a brisa em forma de menina —
Sobre as vagas de encantos flutuantes...
Para adornar os campos verdejantes...
Ao trescalar das rosas na campina...
Tu és um pirilampo em meu jardim!...
Quando o arrebol cintila deslumbrante,
Bailo co’a borboleta neste instante... —
Co’a doce sensação qu’é um querubim!
Encantando os acordes na seresta...
Co’os raios flamejantes sobre a flora...
Mergulho em tua essência na floresta,
Defronte às estrelas na linda aurora.
Nilza Azzi... Tu és saudosa em festa...
A iluminar as flores — sem demora!
Paulo Costa