DESPREPARO
A voz de um policial se perde ao vento...
De moto, um par que do trabalho volta
pai e filho seguidos dessa escolta
já prestes a usar seu armamento.
E em meio ao trânsito o jovem solta
seu último suspiro – que lamento.
Na nuca alvejado no momento
que alguém filmou – um transeunte em volta.
O pai afaga, morto, o filho caro...
Se desespera em pranto. E não raro
mais um disparo de um policial.
Outra vida jovem interrompida
por quem é pago para dar guarida,
manter a vida e a ordem social.
(acontecimento anunciado em fins de julho/2010)