ENTRE LUCAS E O CRISTO

"Eu vim trazer fogo à terra e que
quero eu senão que ele se acenda?"
(Lucas, cap.12 - Vs. 49)



"NÃO VIM TRAZER A PAZ ÀS CONSCIÊNCIAS,
SE DORMENTES ESTÃO EM DOCE CREDO,
POIS ESTA FÉ ASSIM SEM CONSEQUÊNCIAS
NÃO FALA DA CORAGEM, MAS, DO MEDO.

RECEIO OU OMISSÃO, INCOERÊNCIAS
DE QUEM NÃO É CRISTÃO, MAS ARREMEDO,
PROCLAMA-SE CRISTÃO, SÓ APARÊNCIAS,
NUM DESEMPENHO CEGO, SURDO E QUEDO.

EU VIM FALAR DA AÇÃO QUE SE REBELA,
NA INTENSA INQUIETAÇÃO QUE SE REVELA
EM TUDO AQUILO QUE O EVANGELHO TRAZ.

EU VIM TRAZER AOS HOMENS, NESTE IMPASSE,
OUTRO PEITO, OUTRA ALMA, OUTRA FACE,
EU VIM TRAZER A GUERRA E NÃO A PAZ!"