SONETILHO

És de rosa um botão!

Tão formosa e divina,

Um primor de menina

No calor da paixão!

Tens no olhar, pequenina,

Um altar de afeição;

Tens beleza e o condão

Da realeza divina.

És a santa ou mulher,

Linda flor – bem-me-quer -,

Que suplanta os meus ais!

És amor, és magia,

Sacrossanta alegria,

Esplendor dos mortais!