O INACEITÁVEL

Ele é especial, audaz, senhor simpático.

Veio ao mundo feliz, de uma eutocia.

Cresceu inteligente, filomático...

Estudou Línguas e Filosofia.

Fez-se homem muito culto e muito prático;

Construiu, com real sabedoria

Um refúgio propício ao bom gramático,

Onde a mundícia em tudo se espargia.

Seu hoby perfunctório era evencer

A rudeza racial do humano ser

E toda a antipatia condenável.

Mas... Tarefa impossível, pois, os brutos

Também são gente, vivem resolutos...

E, empático aceitou o inaceitável.