NÃO ME AME
"As desgraças buscam o desgraçado mesmo que ele se esconda nos cantos mais remotos da terra".
-- Miguel Cervantes --
Não me ame, amor, pois minto e sei fazê-lo bem.
O que sinto, não se engane, sempre escondo
e escondo como ninguém, quando me convém,
tão claro e certo como o mundo é redondo.
Não me ame, pois o meu destino é ser triste,
vagar entre vermes e o vício do vinho,
e minha autocomiseração insiste
que ‘nós’ não existe, não neste caminho.
Não me ame, pois o que trago no peito é dor
e a leal escuridão dos desgraçados
a devorar-me o vulto sem nenhum pudor.
Não me ame, pois meu beijo é pleno castigo,
vermelho veneno dos desventurados;
então, não me ame, ou morrerá comigo.
>>KCOS<<