O AMOR É...
O Amor é a casa do morar semeado
Na nova noite do estertor surgindo.
O Amor é a causa do trocar gerado
No feliz dia do encenador florindo.
O Amor é a trama do provar deitado
Na alburna lua do esplendor fulgindo.
O Amor é a chama do gozar crestado
No forte sol do encantador sorrindo.
O Amor é a escura sensação de voar
Na última luz sem pôr os pés para o ar.
O Amor é a pura percepção de ecoar
No interno céu voz da pessoa amada.
O Amor é a jura do refrão clamada
No eterno verso que ressoa o Amar...
(Alexandre Tambelli, para Carla, 1º semestre de 2004).