Faces da dor VIII
Já não importa como tens passado
Muito menos o quanto tens sofrido
Menos ainda as dores que tens sentido
Cansei de mendigar amor forjado
Em dor e sofrimento atirado
As traças para ser de vez banido
Este amor que tens me corroído
Feneça! Ó sentir indesejado!
O amor que te ofertei tu negaste
Já não prezo a tua companhia
Nem lhe abrirei a minha porta
Pois o meu cais já não te comporta
O sentimento vão que não regaste
Que fora fenecendo em agonia...