Soneto proibido
Dentre todos, saudáveis e feridos
Sem pensar e nem mesmo respirar!
Mandarei todos eles se calar!
Pois eu direi meus versos proibidos!
Eu falarei para os amantes queridos,
Antes desse soneto terminar
Que para quem o amor quiser plantar
Terão amores como os frutos colhidos,
Digo porque sou mais experiente,
Falo o que antigamente foi calado,
Por isso dano a falar derrepente,
Para que saibam... que dos seus aliados,
O amor é o que se faz mais negligente,
Por deixar todos nós apaixonados.