Soneto dos Roteiros

Dormí quando era o tempo de ir

E inconsciente não me inseri na cota

Depois disso tudo , me perdi

Em muitos tortuosos caminhos

Uns – é verdade - eram sujos atalhos

Plantando o medo do imediato partir

Sem mentira , nem cabiam na nota

Eram, sim , pura trilha de espinhos

Outros, desenhavam uma alternativa rota

E foi justamente aí que pude descobrir

O rumo que tomam todos os devaneios

Mas era tarde e já feito aos retalhos

Tremendo de medo de me despedir

Desisti daqueles tão incertos roteiros