Doce Madalena
Hoje é teu Aniversário!...
Vou fazer um poemeto,
E escrever este soneto,
Com’um canto d’um canário.
Sinto a beleza no ardor...
Quando escrevo u’a poesia,
U’a suíte e u’a fantasia...
P’ra encantar o meu amor!
Em teu peito, ó primavera!...
Sinto o aroma da açucena...
Pois tu és minha atmosfera,
Tão formosa — qual verbena!
Tu és leoa... Tu és pantera...
Tu és minha doce Madalena!
* Feliz Aniversário... Meu anjo, mais linda!
Beijos em su'alma...
Paulo Costa