Manifesto cidadão
- No incito da ode de meus lamentos!
Minha grave voz se limitava a mussitar
Sobre os prantos já escassos a tempos,
Na vazão do meu peito em arquejar.
As lágrimas purificam esta consciência,
Já enfastiada de tormentos e injustiças,
Presentes no dia-a-dia desta vivência
Em acreditar nesses líderes utilitaristas;
Granjeo por governo de igualdades,
Democrático, humanista, unido e eficaz,
Que dê a nós do povo muitas liberdades,
Que seriam cívicas e de cunho pariformes,
Retirando nossos cidadãos de mussiques,
Que são favelas em nossas metrópoles...