O MAR NÃO QUER SENTIMENTOS
Joguei ao mar, um saco com sentimentos
Ele perplexo e irado, não quis e me retornou
Resposta firme ...mas sem ressentimentos
Que sua imensa sabedoria me proporcionou
Como se estivesse a dizer que não lhe pertencem
E quem os cultiva, deve ser o seu legitimo dono
Minhas tolas e falsas súplicas a ele não convencem
Porque sentimentos são intrínsecos ao ser humano
Ele,... é o mar,enigmático, imenso, soberano !
Eu,... ser imperfeito, angustiado, indeciso!
Petulância a minha querer causar-lhe mais este dano
Não bastassem os estragos que a poluição já causou
Há os venenos da ganância, do ódio e da vaidade
Incisos nos “sentimentos”,... que o mar não aceitou!