O QUE SERIA DOS POETAS
O que seria dos poetas sem a saudade,
Sem a solidão de quem se ama,
Sem as maravilhas da felicidade,
Sem o desejo que no corpo inflama...
O que seria dos poetas sem a vaidade,
Sem a ausência da pessoa amada na cama,
Sem a lembrança no peito que reclama,
Sem o prazer que renova a mocidade...
O que seria dos poetas sem a inocência,
Sem o direito das pessoas e decência,
Sem a beleza dos jardins e das flores...
O que seria dos poetas sem o mar,
Sem os rios, passarinhos, estrelas e luar,
Sem o fogo das paixões e dos amores...