Soneto da Saudade
 
Saudade; momentos escritos nos sentimentos
Que são gravados e eternizados no coração
E jamais o tempo leva ou se passa em vão
 A qualquer instante volta ao pensamento.
 
Saudade; história que não se perde no verão
Surgindo sempre ao silêncio ou num olhar
Ou ainda, retorna numa palavra ou canção
Fazendo toda emoção em segundos revirar. 
 
Saudade; viajar num tempo sempre presente
Mas, sentir a tristeza de uma alma ausente 
Pela alegria de intensos momentos de felicidade.
 
Saudade; uma pausa para reviver uma história 
De um filme absorvente existente na memória
Que ao seu termino solidão torna-se consolo.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 28/07/2010
Reeditado em 05/11/2013
Código do texto: T2405188
Classificação de conteúdo: seguro