DEDOS DE MULHER

Dedos macios, finos, brancos, lindos,

São ao leve contato, um sonho augusto,

Transportam nossa mente a bens infindos

Um prêmio merecido ao homem justo.

Os dedos para o Céu em doce messe;

São doçuras que nunca mais se esquece,

Dedos sublimes, meigos, sacrossantos.

São dedos de mulher, no afã robusto

De amenizar meu sofrimento injusto,

Sonho real, em tímida benesse.

Dedos de deusa em divinais recantos

Onde minh’alma vai pedir em prantos

Um leve toque com sabor de prece.