PASSARINHO PRESO
Se a gente ficasse um dia somente
Atrás de uma grade de uma prisão,
Compreenderíamos qual a razão
Do pássaro chorar constantemente!
Não acredito que canta contente,
Que está na gaiola por opção;
Seu canto é um choro de solidão,
De sua família e de seu ambiente.
Às vezes me sinto qual passarinho
Que um dia encantou-se pelo caminho
E sem esperar, caiu num alçapão!...
E nessa gaiola bonita da vida
Embora eu tenha bastante guarida
-Choro de saudade do meu torrão!